2013年12月07日
油揚げのステーキ
夕飯のおかず何にしよう?
手元にあるの
油揚げ
ナス
ネギ
生シイタケ
小松菜
これで何を?
しばし考えて油揚げのステーキ」を作ろう・・・・と
野菜とシイタケとそれぞれ5ミリくらいの角切りに
それをくたくた煮て
味付けは
醤油とみりん
油揚げは湯通しして
4つに切って
卵焼きのフライパンでこんがり焼いた
醤油をかけてさらに焼いて
これをお皿に盛って
野菜かんかの煮込んだ具を
かけて終わり
結構おいしいよぉ・・・・・
手元にあるの
油揚げ
ナス
ネギ
生シイタケ
小松菜
これで何を?
しばし考えて油揚げのステーキ」を作ろう・・・・と
野菜とシイタケとそれぞれ5ミリくらいの角切りに
それをくたくた煮て
味付けは
醤油とみりん
油揚げは湯通しして
4つに切って
卵焼きのフライパンでこんがり焼いた
醤油をかけてさらに焼いて
これをお皿に盛って
野菜かんかの煮込んだ具を
かけて終わり
結構おいしいよぉ・・・・・