2015年03月02日
今日の昼飯 150302 親子カレーうどん
今日の昼飯
手抜きをしようと画策
昨夜のカレーのスープを使って
カレーうどんにした。
手抜きしても
多少は色付けないと。。。
ということで
カレーにだしの味を付けるのに
昆布と鰹節の佃煮を入れた。
**********************
この佃煮は
昨日の昼そばを食べるのに
そばつゆがなかったから
自前の麺つゆを作った時のもので
ツユだけ呑んで
昆布と鰹節を後で甘辛く煮込んだもの
**********************
麺は買い置きの乾麺
チョイと茹で時間長いのが欠点だけど
生のように賞味期限がないのがありがたい
10分の茹で時間
その間に上に書いた汁を作っている
ゆであがってところで
ツユをどんぶりに入れて
生卵を流し込んで拡販して
(どんぶりは煮汁で暖めて)
これに麺を放り込んで
これで親子カレーどんの出来上がり
味は結構でしたぁ・・・・
手抜きをしようと画策
昨夜のカレーのスープを使って
カレーうどんにした。
手抜きしても
多少は色付けないと。。。
ということで
カレーにだしの味を付けるのに
昆布と鰹節の佃煮を入れた。
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この佃煮は
昨日の昼そばを食べるのに
そばつゆがなかったから
自前の麺つゆを作った時のもので
ツユだけ呑んで
昆布と鰹節を後で甘辛く煮込んだもの
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麺は買い置きの乾麺
チョイと茹で時間長いのが欠点だけど
生のように賞味期限がないのがありがたい
10分の茹で時間
その間に上に書いた汁を作っている
ゆであがってところで
ツユをどんぶりに入れて
生卵を流し込んで拡販して
(どんぶりは煮汁で暖めて)
これに麺を放り込んで
これで親子カレーどんの出来上がり
味は結構でしたぁ・・・・
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この記事へのコメント
今晩は。 親子カレーうどん美味しそうですねえ。
カレーは煮込めば煮込むほど味うましですね。
私もやはり二日続きでカレーを食べますね。
二人だけなので量は控えて作りますが、何故か
二日目は美味しいですね。
ちなみにお店屋さんで食べるインドカレーも好きですね (ナン)に付けて食べますが~
カレーは煮込めば煮込むほど味うましですね。
私もやはり二日続きでカレーを食べますね。
二人だけなので量は控えて作りますが、何故か
二日目は美味しいですね。
ちなみにお店屋さんで食べるインドカレーも好きですね (ナン)に付けて食べますが~
Posted by ハマ at 2015年03月02日 18:34
今日は木彫りに熱中で危うくよるもカレーになりそうでした。
しかし、うっかりしててごご飯がなくて。晩飯は寿司を買ってきました。
しかし、二日目のカレーはおいしいですねぇ。。
今度ナンを作ってみよう・・・
しかし、うっかりしててごご飯がなくて。晩飯は寿司を買ってきました。
しかし、二日目のカレーはおいしいですねぇ。。
今度ナンを作ってみよう・・・
Posted by 生田 at 2015年03月02日 21:21