2015年03月07日
今日の昼飯 自宅で「みそ煮込みうどん」
昨日は盛岡の温麺のパックを調理した
なので今日はイタリアンでもお思っていたけど
なんやら安かっと言って
安城産の「みそ煮込みうどん」を買ってきてもらった
安いはずだよなぁ
パックの賞味期限を見たら昨日6日だヨォ
まぁ1日遅れても腐ってわけでもなし
美味しさがそんなに変わることもないだろうし
ということでこれまた調理
具は昨日これまた安かったと買ってもらった
牡蠣の調理用のやつ
これを炒めておいたのでこれを使う
野菜はほうれん草だけしかないなぁ
しいたけが1週間くらい前からあるから使い切らないとと
これだけを使って
あとはパックに書かれている指示に従って
とはいかないのが私の調理
何せ塩分を極力少なくしようとしているから
パックの指示の半分
最初に味噌を入れて煮立てて
具を入れて煮立てて
麺を入れて10分
5分経ったところで卵を放り込んで
出来上がり・・・
おぉ結構おいしいわぁ
メーカーさんは
安城の「碧海の大地」(小麦粉作っているところなぁ)
これに桝塚みそと言うところのみそを使っているとのこと
ようは
愛知県の地場のメーカーさんね
みなさん協力しましょう
なので今日はイタリアンでもお思っていたけど
なんやら安かっと言って
安城産の「みそ煮込みうどん」を買ってきてもらった
安いはずだよなぁ
パックの賞味期限を見たら昨日6日だヨォ
まぁ1日遅れても腐ってわけでもなし
美味しさがそんなに変わることもないだろうし
ということでこれまた調理
具は昨日これまた安かったと買ってもらった
牡蠣の調理用のやつ
これを炒めておいたのでこれを使う
野菜はほうれん草だけしかないなぁ
しいたけが1週間くらい前からあるから使い切らないとと
これだけを使って
あとはパックに書かれている指示に従って
とはいかないのが私の調理
何せ塩分を極力少なくしようとしているから
パックの指示の半分
最初に味噌を入れて煮立てて
具を入れて煮立てて
麺を入れて10分
5分経ったところで卵を放り込んで
出来上がり・・・
おぉ結構おいしいわぁ
メーカーさんは
安城の「碧海の大地」(小麦粉作っているところなぁ)
これに桝塚みそと言うところのみそを使っているとのこと
ようは
愛知県の地場のメーカーさんね
みなさん協力しましょう