2015年03月12日
ココア+ココナツミルクのパン
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いつもは人参の搾りかすを使うが
たまには人参なしでと
強力粉250gに薄力粉100gを入れて
ここに甜菜糖、ココア粉末、シナモンパウダーを入れて
さらにちょいと重曹を入れて
これを綺麗に混ぜ合わせて
ふるいにかけて・・・・
ココナツミルクに水を加えて温めて
上の粉などの中に入れて練り上げて
後は1次発酵をして
ベンチタイムで寝かせて
ラップをかけて2次発酵させて
後は150度でじっくりと
長く時間かけて焼きました
いい色した焦げ茶色の
パンができました
いつもは人参の搾りかすを使うが
たまには人参なしでと
強力粉250gに薄力粉100gを入れて
ここに甜菜糖、ココア粉末、シナモンパウダーを入れて
さらにちょいと重曹を入れて
これを綺麗に混ぜ合わせて
ふるいにかけて・・・・
ココナツミルクに水を加えて温めて
上の粉などの中に入れて練り上げて
後は1次発酵をして
ベンチタイムで寝かせて
ラップをかけて2次発酵させて
後は150度でじっくりと
長く時間かけて焼きました
いい色した焦げ茶色の
パンができました