2015年04月26日
晩飯のおかず 青椒肉絲に挑戦
毎度かいているけど
とにかくたくさんのタケノコをもらった
頭の中は
タケノコをいかに消化するかでいっぱい
で
思いついたのが
これまで作ったことのない
青椒肉絲だ
ネットでレシピを見たが
材料が足りない
それもかなり足りない
でもしょうがない
あるもので作ろう
肉は
鳥のもも肉
これを細く切って
した味付けして茹でて
野菜は
ピーマンしかないのだぁ。。。。。
それに2個しかない
しょうがないなぁ。。。
これを細く切って(もう慣れた)
しいたけを細く切って
茹で得てあるタケノコを加えて
フライパンで炒めて
これに茹でた鶏肉を加えて
味付け等に用意した合わせ調味料をかけて
炒めた・・・・・
いやぁ炒めたというよりも
煮込んだみたいになってしまった
仕上がって
地味してみた
なんか足りないヨォ
醤油が足りないから足してもう一度。。。
でも
何垢青椒肉絲ジャァないなぁ
中華味ジャァないんだよなぁ。。
なんなんだろう????
でもいいのだ
これで晩飯を食べるんだ
初めての青椒肉絲でした
*******
私のレシピに付いてはこちらをお読みください
とにかくたくさんのタケノコをもらった
頭の中は
タケノコをいかに消化するかでいっぱい
で
思いついたのが
これまで作ったことのない
青椒肉絲だ
ネットでレシピを見たが
材料が足りない
それもかなり足りない
でもしょうがない
あるもので作ろう
肉は
鳥のもも肉
これを細く切って
した味付けして茹でて
野菜は
ピーマンしかないのだぁ。。。。。
それに2個しかない
しょうがないなぁ。。。
これを細く切って(もう慣れた)
しいたけを細く切って
茹で得てあるタケノコを加えて
フライパンで炒めて
これに茹でた鶏肉を加えて
味付け等に用意した合わせ調味料をかけて
炒めた・・・・・
いやぁ炒めたというよりも
煮込んだみたいになってしまった
仕上がって
地味してみた
なんか足りないヨォ
醤油が足りないから足してもう一度。。。
でも
何垢青椒肉絲ジャァないなぁ
中華味ジャァないんだよなぁ。。
なんなんだろう????
でもいいのだ
これで晩飯を食べるんだ
初めての青椒肉絲でした
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私のレシピに付いてはこちらをお読みください