2015年05月24日
今日のクッキー
最近よくクッキーを作る
人参の搾りかすを使ったパンはもう慣れた
そこで新しいものに挑戦と
かなり前から人参クッキーに挑戦している
ネットでレシピはあるものの
搾りかすを使うものなんて見つからない
しょうがないからレシピの応用編
材料は
人参搾りかす70gくらいかな?
小麦粉薄力粉150gくらい
これに甜菜糖15gくらい
オリーブオイル大さじ2
カルシウム補給用にスキムミルク10gくらい
これを混ぜて
くっつかない日は水を足して
これを練って(軽く)
ラップで棒状にして
冷凍庫で寝かせて
一晩おいて
硬いやつを包丁で5ミリちょいの厚さに切って
電子レンジのオーブンで焼く
これだけのこと
慣れてないので
まだサクサクのクッキーはできたことがない
練りすぎなんだろうなぁ。。。。。
人参の搾りかすを使ったパンはもう慣れた
そこで新しいものに挑戦と
かなり前から人参クッキーに挑戦している
ネットでレシピはあるものの
搾りかすを使うものなんて見つからない
しょうがないからレシピの応用編
材料は
人参搾りかす70gくらいかな?
小麦粉薄力粉150gくらい
これに甜菜糖15gくらい
オリーブオイル大さじ2
カルシウム補給用にスキムミルク10gくらい
これを混ぜて
くっつかない日は水を足して
これを練って(軽く)
ラップで棒状にして
冷凍庫で寝かせて
一晩おいて
硬いやつを包丁で5ミリちょいの厚さに切って
電子レンジのオーブンで焼く
これだけのこと
慣れてないので
まだサクサクのクッキーはできたことがない
練りすぎなんだろうなぁ。。。。。