2015年06月18日
今日の昼飯 野菜炒め(動物性蛋白ゼロ)
今日の昼飯は久々にちょっとだけ手抜きしなかった
ニンニク、玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、トマト、生椎茸
これにちょっとぶっとい肉もどきを加え
これらを炒めた
味付けはコショウと豆板醤
ぶっとい肉もどき(大豆ミート)は
綺麗に戻っていて食感はまるで鶏肉
ただ、肉もどき独特の匂いが残った
今度は肉もどきを油で揚げて見るかぁ
ニンニク、玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、トマト、生椎茸
これにちょっとぶっとい肉もどきを加え
これらを炒めた
味付けはコショウと豆板醤
ぶっとい肉もどき(大豆ミート)は
綺麗に戻っていて食感はまるで鶏肉
ただ、肉もどき独特の匂いが残った
今度は肉もどきを油で揚げて見るかぁ