2015年08月23日
今日の昼飯 高山ラーメンをアレンジ
昨日、郡上・明宝の道の駅で
高山ラーメン(板蔵)を売っていたので買ってきた
半生のパックでめんつゆ付き
ああせい、こうせい と書いてあったが
そんなの無視
美味しさは私の下で感じるもの
自分の好みで作ってしまえと
一応、麺とツユはそのまま使う
野菜を入れるなんて書いてない
で
キャベツ、ししとう、パプリカ、しいたけ、ニンニク
これだけをオリーブオイル(ごま油がないから)で炒めて
その上でお湯で煮込んで
そこについてきたツユを入れる
細麺なので湯で時間を注意して
書いてあった時間よりすこし長めで湯切りして
丼に入れて具を入れて
美味しかったヨォ
あぁ、味付けでコショウを足し込んでます
高山ラーメン(板蔵)を売っていたので買ってきた
半生のパックでめんつゆ付き
ああせい、こうせい と書いてあったが
そんなの無視
美味しさは私の下で感じるもの
自分の好みで作ってしまえと
一応、麺とツユはそのまま使う
野菜を入れるなんて書いてない
で
キャベツ、ししとう、パプリカ、しいたけ、ニンニク
これだけをオリーブオイル(ごま油がないから)で炒めて
その上でお湯で煮込んで
そこについてきたツユを入れる
細麺なので湯で時間を注意して
書いてあった時間よりすこし長めで湯切りして
丼に入れて具を入れて
美味しかったヨォ
あぁ、味付けでコショウを足し込んでます