2015年08月24日
今日の昼飯 高山ラーメンをアレンジ その2
昨日に続いて 郡上で買ってきた高山(板蔵)ラーメンのアレンジです。
昨日とほぼ同じですが、今日は味付けに変化をもたせ、それに動物性タンパクを少し加えました。
・具の野菜
キャベツ、ししとう、しいたけ、ニンニク
・動物性タンパク
健康食品の店で買ってきた鶏肉のソーセージ
・その他
先日刈谷で買ってきたこんにゃくを細切りにして凍らせた
つまり凍みこんにゃくを少し入れる
・味付け
基本的に昨日と同じコショウ
これに加えて キムチを少々
上記をまたオリーブオイルで炒めてお湯を足して煮込む
麺を茹でる手順を間違えた。なぜか火を止めたお湯に入れてしまった。しょうがないから火をつけたけど、時間がねぇ難しかったけど、なんとか思う固さになった。
塩は使っていないけど、麺の付属のつゆとソーセージとキムチに入っているから、ちょっと多かったかなぁ。。。でも、夏場の汗を書くときは多少取っておかないとねぇ。。
昨日とほぼ同じですが、今日は味付けに変化をもたせ、それに動物性タンパクを少し加えました。
・具の野菜
キャベツ、ししとう、しいたけ、ニンニク
・動物性タンパク
健康食品の店で買ってきた鶏肉のソーセージ
・その他
先日刈谷で買ってきたこんにゃくを細切りにして凍らせた
つまり凍みこんにゃくを少し入れる
・味付け
基本的に昨日と同じコショウ
これに加えて キムチを少々
上記をまたオリーブオイルで炒めてお湯を足して煮込む
麺を茹でる手順を間違えた。なぜか火を止めたお湯に入れてしまった。しょうがないから火をつけたけど、時間がねぇ難しかったけど、なんとか思う固さになった。
塩は使っていないけど、麺の付属のつゆとソーセージとキムチに入っているから、ちょっと多かったかなぁ。。。でも、夏場の汗を書くときは多少取っておかないとねぇ。。