2015年10月01日
今日焼いたパン
毎度の手こねのパン
今日は
ナッツなどの入ったパンを焼いている
パン生地はいつも通り
強力粉270g+ドライイースト
これにココナツオイルを入れて
くるみとアーモンドを潰して擦ったものを入れた
ちょっと硬めになったようだ
水をもう少し入れたほうが良かったかなぁ
まだまだ新しいことする時は学習です
そのうちに学習能力なくなるかもなぁ。。。。
*********
焼きあがった
くるみ、アーモンド、ココナツオイル入りのパン
焼きあがった
思いの外ふっくらと上がった
大きいのは焼く前100g
焼き上がり94g
小さいのは3個で50g(私のおやつ)
小さいの焼きたてを食べたけど
ココナツオイルの匂いが香ばしく
美味しかった
今日は
ナッツなどの入ったパンを焼いている
パン生地はいつも通り
強力粉270g+ドライイースト
これにココナツオイルを入れて
くるみとアーモンドを潰して擦ったものを入れた
ちょっと硬めになったようだ
水をもう少し入れたほうが良かったかなぁ
まだまだ新しいことする時は学習です
そのうちに学習能力なくなるかもなぁ。。。。
*********
焼きあがった
くるみ、アーモンド、ココナツオイル入りのパン
焼きあがった
思いの外ふっくらと上がった
大きいのは焼く前100g
焼き上がり94g
小さいのは3個で50g(私のおやつ)
小さいの焼きたてを食べたけど
ココナツオイルの匂いが香ばしく
美味しかった