2015年11月01日
今日の昼飯 グルテンフリーのパスタ
今日はパスタ料理です
と言ってもとりわけどうってことはないものですが
ここのところタンパク源を減らそうとしているので
その一環でのもの
実は昨日
落語を聞いて笑った後に
湾岸線をひた走り
名二環に入って鳴海で降りて
そのままヒルズに
晩飯のネタを買ったついでに
KALDIでコーヒーをもらって
中で色々物色
そこでグルテンフリーのパスタを見つけた
このパスタ
国産なんでスゥ〜〜〜〜〜〜
作るのは適当なスパゲッティーもどき
具は
キャベツ、人参、トマト、しいたけ
黒にんにく(自作)、鶏肉の角切り
これを炒めて
味付けは胡椒とトマトケチャップ
パスタを茹でて放り込んで
かき混ぜて終わり
パスタは茹でたら
うどんを茹でたみたいで
原因は
このパスタの原料は玄米粉だそうなぁ
ちょっと粘っこかったかなぁ。。。
と言ってもとりわけどうってことはないものですが
ここのところタンパク源を減らそうとしているので
その一環でのもの
実は昨日
落語を聞いて笑った後に
湾岸線をひた走り
名二環に入って鳴海で降りて
そのままヒルズに
晩飯のネタを買ったついでに
KALDIでコーヒーをもらって
中で色々物色
そこでグルテンフリーのパスタを見つけた
このパスタ
国産なんでスゥ〜〜〜〜〜〜
作るのは適当なスパゲッティーもどき
具は
キャベツ、人参、トマト、しいたけ
黒にんにく(自作)、鶏肉の角切り
これを炒めて
味付けは胡椒とトマトケチャップ
パスタを茹でて放り込んで
かき混ぜて終わり
パスタは茹でたら
うどんを茹でたみたいで
原因は
このパスタの原料は玄米粉だそうなぁ
ちょっと粘っこかったかなぁ。。。