2015年11月01日
はちみつとアーモンド入りクッキー
たまにはクッキーを作ろうと
150gの薄力粉に
アーモンド5粒をすり鉢で潰して入れ
そこにはちみつを入れて
重曹を水で溶いて
これにオリーブオイルを足して
ちょいと練って
本当は練らないほうがいいけど
あんまり水付けってないから固まらない
なので練った
これを手で丸めて
電子レンジの皿の上にクッキングシートをひいいて
200度の温度で20分焼いて
美味しかったよぉ
すぐになくなってしまった
食べられてしまったのだぁ
150gの薄力粉に
アーモンド5粒をすり鉢で潰して入れ
そこにはちみつを入れて
重曹を水で溶いて
これにオリーブオイルを足して
ちょいと練って
本当は練らないほうがいいけど
あんまり水付けってないから固まらない
なので練った
これを手で丸めて
電子レンジの皿の上にクッキングシートをひいいて
200度の温度で20分焼いて
美味しかったよぉ
すぐになくなってしまった
食べられてしまったのだぁ