2015年11月13日
今日の昼飯 グルテンフリーヌードルで野菜醤油ラーメン
今日の昼飯は自作の醤油ラーメン
麺は先日買ってきた
グルテンフリーのヌードル
ラーメンの麺そのものという感じ
今回は
冷凍してあった
鶏肉の煮汁を汁のベースにしている
これに
やはり作り置きのそばなどに使うめんつゆを
足しこんで
胡椒とラー油で味付け
具は
キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし
これに 自作の黒にんにくを3片
具を炒めて
汁を入れて煮込んで
茹でた麺を入れて
ゆで卵(失敗した)をトッピング
以上で美味しくいただきました
でもなぁ
普通の人には
美味しくないと思うなぁ。。。
塩なし、薄味で麺もグルテンないから
しかし、今の私の体には
これでもきつかも
こんやは
少し軽いものにします