2015年11月16日
柿の実入りのパンを焼く
柿の実はまだまだ残っている
といってももういいものは残ってはいないが・・・
それでも何かに使わないと
腐らせてしまいそうで
ということで
柿のみをのジャム状ではなく
柔らかくなったものを潰して
それをかん生地に練り込むことにした
パン生地は
中力粉150g
強力粉150g
これにドライイースト小さじ1.3
スキムミルク大さじ1
オリーブオイル大さじ2
これに柿の実
小を2個、種をとって入れる
後はごく当たり前に
1次発酵、ベンチ、2時発酵して
焼き上げは
190度で17分250度で5分
出来上がりが写真のもの
ところどころに
柿の実が顏出してます
といってももういいものは残ってはいないが・・・
それでも何かに使わないと
腐らせてしまいそうで
ということで
柿のみをのジャム状ではなく
柔らかくなったものを潰して
それをかん生地に練り込むことにした
パン生地は
中力粉150g
強力粉150g
これにドライイースト小さじ1.3
スキムミルク大さじ1
オリーブオイル大さじ2
これに柿の実
小を2個、種をとって入れる
後はごく当たり前に
1次発酵、ベンチ、2時発酵して
焼き上げは
190度で17分250度で5分
出来上がりが写真のもの
ところどころに
柿の実が顏出してます