2016年12月01日
今日の昼飯 熊五郎ラーメン(パック麺)
2日間お休みしてました。年賀状用=干支の置物をず〜〜〜〜〜〜〜〜と彫ってたし、いろいろお出かけいなければいけなかったし、おかげで疲れてたし、ということでお休みしtました。
と言って、今これを書いた後で、また木彫りの部屋に込みります。
今日の昼飯は、昨日買って来たサッポロの熊五郎ラーメンを食べることにした。パックの生麺で、調理は面倒でない。まぁパック麺はどれk¥もこれも可なんたんだけど。
と言いつつ、具材はそれなりに作らないとも白くないということで・あり合わせの野菜を中心にしたものを使う。いただいた大根に葉っぱがいっぱいついていたのでその葉っぱをキャベツがわりに使って、パプリカが先日のスパゲッティの時に使ったのがまだあまだ残っているからそれを、玉ねぎが4分の1残っていたkらそれを薄切りにして、動物性たんぱくはこれまた昨日買って来た鳥の胸肉をロースしてあるのでそれを数切れ使う。味付けは、パアック自体が味噌ラーメンなのでそれを基本にして、鳥をローストした時の油で作ったニンニク炒めを入れた。
これだけに具材を炒めて、水を加えて味噌を誰を入れて煮込んで。別途茹でた麺を加えて、以上終わり。
食べました。惜しかったヨォ。家内も言ってたけど、先日オアシスで食べた信忠閣のラーメンよりもうんと美味しい。これで2人分で500円くらいかなぁ。お安いものですねぇ。
写真撮っとけばよかったかなぁ。
と言って、今これを書いた後で、また木彫りの部屋に込みります。
***************************************************
今日の昼飯は、昨日買って来たサッポロの熊五郎ラーメンを食べることにした。パックの生麺で、調理は面倒でない。まぁパック麺はどれk¥もこれも可なんたんだけど。
と言いつつ、具材はそれなりに作らないとも白くないということで・あり合わせの野菜を中心にしたものを使う。いただいた大根に葉っぱがいっぱいついていたのでその葉っぱをキャベツがわりに使って、パプリカが先日のスパゲッティの時に使ったのがまだあまだ残っているからそれを、玉ねぎが4分の1残っていたkらそれを薄切りにして、動物性たんぱくはこれまた昨日買って来た鳥の胸肉をロースしてあるのでそれを数切れ使う。味付けは、パアック自体が味噌ラーメンなのでそれを基本にして、鳥をローストした時の油で作ったニンニク炒めを入れた。
これだけに具材を炒めて、水を加えて味噌を誰を入れて煮込んで。別途茹でた麺を加えて、以上終わり。
食べました。惜しかったヨォ。家内も言ってたけど、先日オアシスで食べた信忠閣のラーメンよりもうんと美味しい。これで2人分で500円くらいかなぁ。お安いものですねぇ。
写真撮っとけばよかったかなぁ。