2007年09月15日
今日の料理
今日は
ジャガイモを料理。
皮を剥いて輪切り(というのかな?)にして
塩ををふって
フライパンにバターを落として
いためる。
その時、
にんにくを同じように輪切り煮たものを
一緒にいためる。
いためるのは、蓋をして弱火で蒸すように。
焦げ目が着いたところで
火を落とし、食べた。
結構、いけた。
**
こんなのは料理とは言わないか・・・
ジャガイモの皮を簡単に剥く方法知りたい
ジャガイモを料理。
皮を剥いて輪切り(というのかな?)にして
塩ををふって
フライパンにバターを落として
いためる。
その時、
にんにくを同じように輪切り煮たものを
一緒にいためる。
いためるのは、蓋をして弱火で蒸すように。
焦げ目が着いたところで
火を落とし、食べた。
結構、いけた。
**
こんなのは料理とは言わないか・・・
ジャガイモの皮を簡単に剥く方法知りたい
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
こんばんは!
ジャガイモ料理、りっぱですよ。
美味しく食べれたいいのですから。
以前テレビで、ジャガイモ皮付きで
まるごとサランラップしてレンジでむす。
そしてやわらかくなった頃、氷水に少し冷やすと、つるっと皮がむけるって・・・
でも輪切りはやっぱり包丁かじゃがいもスライサーかな
ジャガイモ料理、りっぱですよ。
美味しく食べれたいいのですから。
以前テレビで、ジャガイモ皮付きで
まるごとサランラップしてレンジでむす。
そしてやわらかくなった頃、氷水に少し冷やすと、つるっと皮がむけるって・・・
でも輪切りはやっぱり包丁かじゃがいもスライサーかな
Posted by 花 at 2007年09月15日 19:16
レンジでね チン したけど
時間がわからなくて 失敗
仕方ないから
包丁でごしごし・・・
今度は、皮付きで食べてみよ
時間がわからなくて 失敗
仕方ないから
包丁でごしごし・・・
今度は、皮付きで食べてみよ
Posted by 生田 at 2007年09月15日 19:26