2022年03月05日
またまた ミートソースを作った
午前中
相方がいないことをいいことに
好きなように遊べる
で
予定通りに
昨日買ってもらったひき肉を使って
ミートソースを作ることにした
ひき肉は、合い挽き200g
玉ねぎはL1個
にんにく2片
あと
バターを少々(初めて使った)
オリーブオイル
トマトチャップ
バターは本当に初めて
いつもはオリーブオイルだけで
作ってしまうのだが
今回はちょっと香りをつけようと
少し入れることにした
まずは
玉ねぎとにんにくをみじん切りに
みじん切りにしなくてもいいけど
ただやりたいから
ボールに入れて
ブレンダーで粉砕
これもしなくてもいいけど
熱が通るのが早いから
フライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎとニンニンを彫り込んで
そこに
バターを入れて炒める
いつもはバターがないから
匂いはあまりない
玉ねぎの匂いくらいかな
今日はいいにおいしている
コトコト
かき混ぜながら玉ねぎが
それなりに柔らかくなるまで
結構時間かけて炒めてた
ひき肉を放り込んで
また焦げ付かないように
(これが面倒なんだよな)
ヘラでかき混ぜながら
(これも時間かかるんだわな)
まぁひき肉に火が通ったと思うところで
トマトケチャップをたらしこんで
またまた焦げ付かないように
ここまで来るとそんなに時間いらない
途中で
コショウを少し入れ込んだ
で
出来上がったと思うところで
ちょいと味見
やっぱりバター入れたからかぁ
ちょいとあ味が変わった
結構行けそう
今度
スパつくったときに使うけど
相方がどんな駄目だしするか?
で
おおポカやりりました
完成した姿を
ショットしていないのだ
冷凍する器がないので
大騒ぎをしていて
ショットするのを忘れてしまった
どじです
ドジです
相方がいないことをいいことに
好きなように遊べる
で
予定通りに
昨日買ってもらったひき肉を使って
ミートソースを作ることにした
ひき肉は、合い挽き200g
玉ねぎはL1個
にんにく2片
あと
バターを少々(初めて使った)
オリーブオイル
トマトチャップ
バターは本当に初めて
いつもはオリーブオイルだけで
作ってしまうのだが
今回はちょっと香りをつけようと
少し入れることにした
まずは
玉ねぎとにんにくをみじん切りに
みじん切りにしなくてもいいけど
ただやりたいから
ボールに入れて
ブレンダーで粉砕
これもしなくてもいいけど
熱が通るのが早いから
フライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎとニンニンを彫り込んで
そこに
バターを入れて炒める
いつもはバターがないから
匂いはあまりない
玉ねぎの匂いくらいかな
今日はいいにおいしている
コトコト
かき混ぜながら玉ねぎが
それなりに柔らかくなるまで
結構時間かけて炒めてた
ひき肉を放り込んで
また焦げ付かないように
(これが面倒なんだよな)
ヘラでかき混ぜながら
(これも時間かかるんだわな)
まぁひき肉に火が通ったと思うところで
トマトケチャップをたらしこんで
またまた焦げ付かないように
ここまで来るとそんなに時間いらない
途中で
コショウを少し入れ込んだ
で
出来上がったと思うところで
ちょいと味見
やっぱりバター入れたからかぁ
ちょいとあ味が変わった
結構行けそう
今度
スパつくったときに使うけど
相方がどんな駄目だしするか?
で
おおポカやりりました
完成した姿を
ショットしていないのだ
冷凍する器がないので
大騒ぎをしていて
ショットするのを忘れてしまった
どじです
ドジです