2022年07月31日
今日の昼飯 減塩 冷やし中華
今日は
午前中は墨をすったり
布団干したり
メダカのトイレ掃除したり
この間
気温はどんどん上がった
猛暑日なんてもんじゃなくって
酷暑日ってところです
昼になって
今日も冷麺です
昨日
オーガニック食材などを売るスーパーで
値引シールが貼ってアタtから
お試しに買ってきた
「減塩」が一つの売りだけど
オーガニック食材を扱う
まぁ県食品を扱うということ
こんな店はあちこちにあるけど
実のところ
本当に”健康”を意識しているか?
今愛のmのは”減塩”とあるからそれなりの意識はある
でもね
ほとんどの食品は
”減塩”とか描いてないんです
結構味も濃かったりします
減塩食材となると
どちらかといえば”看護”の部類にでも
入れいてるのかな?
この辺りは注意して
こういった店でもお買い物してください
今日は錦糸卵 うまく行きました
焼き過ぎなければね
これおがトッピング
左上から 錦糸卵
左に 大葉の細切り
その下に きゅうりの細切り
右上は ミニトマトの半割り
下半分の左が 鶏ムネ蒸し肉の裂き肉
下右が もやし
で
出来上がりは
毎度 お馴染みの冷麺です
どれも変わんないね
今回の鶏ムネ蒸し肉ですが
いつもとちょっと調理が違ってます
初めて試したんですが
全体をフライパンで
鶏肉のじあぶらで炒めます
船体を炒めた頃ところで
一旦冷やして
それをラップに3中に包んだ上で
35分蒸し
さらに冷えおとめて30分起きます
この結果
中む柔らかくパサつきはあなくなりました
打つも使っている酒粕も
今回は使わずに仕上げてます
午前中は墨をすったり
布団干したり
メダカのトイレ掃除したり
この間
気温はどんどん上がった
猛暑日なんてもんじゃなくって
酷暑日ってところです
昼になって
今日も冷麺です
昨日
オーガニック食材などを売るスーパーで
値引シールが貼ってアタtから
お試しに買ってきた
「減塩」が一つの売りだけど
オーガニック食材を扱う
まぁ県食品を扱うということ
こんな店はあちこちにあるけど
実のところ
本当に”健康”を意識しているか?
今愛のmのは”減塩”とあるからそれなりの意識はある
でもね
ほとんどの食品は
”減塩”とか描いてないんです
結構味も濃かったりします
減塩食材となると
どちらかといえば”看護”の部類にでも
入れいてるのかな?
この辺りは注意して
こういった店でもお買い物してください
今日は錦糸卵 うまく行きました
焼き過ぎなければね
これおがトッピング
左上から 錦糸卵
左に 大葉の細切り
その下に きゅうりの細切り
右上は ミニトマトの半割り
下半分の左が 鶏ムネ蒸し肉の裂き肉
下右が もやし
で
出来上がりは
毎度 お馴染みの冷麺です
どれも変わんないね
今回の鶏ムネ蒸し肉ですが
いつもとちょっと調理が違ってます
初めて試したんですが
全体をフライパンで
鶏肉のじあぶらで炒めます
船体を炒めた頃ところで
一旦冷やして
それをラップに3中に包んだ上で
35分蒸し
さらに冷えおとめて30分起きます
この結果
中む柔らかくパサつきはあなくなりました
打つも使っている酒粕も
今回は使わずに仕上げてます