2022年08月18日
今日の昼飯 牛テールスープで食べる”もりおか冷麺”
今日は
久々に冷麺を作ることにした
冷麺は結構
賞味期限が先までなので
1週か入院していても
問題はなかったね
先々週
内科の診察の帰り道に買ってきた
牛テールスープで食べる”もりおか冷麺”
なるものを食べることに
こんなパッケージです
一応レシピに従って
麺を茹でている
具は
1:もやし
2:にんじん細切り
3:錦糸卵
4:大葉細切り
5;鳥胸蒸し肉の細切り
こんな出来上がりですが
いつも作っている冷麺と代わりなく見える
麺は熟成面で
ラーメンでもなく、うどんでもない
食感のいい麺です
今回はタレは相方も一緒に
レシピ通りに1人前ずつ使った
一口口にして
ん???
イマイチだなぁ
スープがです
なんだかインパクトのないスープで
相方も同感のようだ
以前
下のリブログで 肉スープのものを紹介している
久々に冷麺を作ることにした
冷麺は結構
賞味期限が先までなので
1週か入院していても
問題はなかったね
先々週
内科の診察の帰り道に買ってきた
牛テールスープで食べる”もりおか冷麺”
なるものを食べることに
こんなパッケージです
一応レシピに従って
麺を茹でている
具は
1:もやし
2:にんじん細切り
3:錦糸卵
4:大葉細切り
5;鳥胸蒸し肉の細切り
こんな出来上がりですが
いつも作っている冷麺と代わりなく見える
麺は熟成面で
ラーメンでもなく、うどんでもない
食感のいい麺です
今回はタレは相方も一緒に
レシピ通りに1人前ずつ使った
一口口にして
ん???
イマイチだなぁ
スープがです
なんだかインパクトのないスープで
相方も同感のようだ
以前
下のリブログで 肉スープのものを紹介している
こっちの方がうまいなぁ
そのうまさで買ってきているのだが
スープが違うと
私らの口に合わなくなっている
他の方はどう思われるか知りませんが
わつぁ平夫婦には
前に食べたものの方がいい
今度はそちらを買う
(実はまだそれが1パックあるんだな)
今日はね
具材は全部自分で作って
麺の湯でも自分で
青片付けは
相方がやってくれた
まだ立ちっぱなしは
ちょっと疲れる
でも
かなり回復している
このまま上り調子に回復すつように
気合を込めて