2022年08月21日
今日の昼飯 夏向きの特製チャーハン なんとかパラパラに
今日は朝から
昔取った杵柄の
ソフトウエアをいじり回し
管理ソフトを作っていた
とにかく10年ぶりくらいなので
すっかり忘れていたのを
なんとか思い出しながら開発
頭使うと疲れるなぁ
腹も減るなぁ
昼からはもっと
頭使ってて
アップするの忘れてた
昼飯は作りました
チャーハンに挑戦
ご飯は2人で250g
具としていらもの
(2人前)
1:玉ねぎ半分
2:ニンジン3センチらくい
3:シシトウ5個
4:梅干しの肉とかわ
この1〜4はみじん切りにして
5:明太子 3センチくらい
(チンしてばらして)
6:たまご 1個(溶き卵に)
まず玉ねぎを色が変わるまで炒めて
ニンジン、シシトウを加えて炒めて
梅干しと明太子を入れて
サラあに炒める
最後に
溶き卵をかけて
炒める
これで結構パラパラになった
以上
調味料は一切なし
出来上がり
ちょっと辛かったかな?
シシトウの辛さが
ピリピリ
夏向きのチャーハンでした
今日は
相方かダメ出しは出ませんでした
ちょっと辛かったみたいだけど
昔取った杵柄の
ソフトウエアをいじり回し
管理ソフトを作っていた
とにかく10年ぶりくらいなので
すっかり忘れていたのを
なんとか思い出しながら開発
頭使うと疲れるなぁ
腹も減るなぁ
昼からはもっと
頭使ってて
アップするの忘れてた
昼飯は作りました
チャーハンに挑戦
ご飯は2人で250g
具としていらもの
(2人前)
1:玉ねぎ半分
2:ニンジン3センチらくい
3:シシトウ5個
4:梅干しの肉とかわ
この1〜4はみじん切りにして
5:明太子 3センチくらい
(チンしてばらして)
6:たまご 1個(溶き卵に)
まず玉ねぎを色が変わるまで炒めて
ニンジン、シシトウを加えて炒めて
梅干しと明太子を入れて
サラあに炒める
最後に
溶き卵をかけて
炒める
これで結構パラパラになった
以上
調味料は一切なし
出来上がり
ちょっと辛かったかな?
シシトウの辛さが
ピリピリ
夏向きのチャーハンでした
今日は
相方かダメ出しは出ませんでした
ちょっと辛かったみたいだけど