2023年02月23日
今日の昼飯 パック 博多の一風堂のラーメン
今日は朝方は雨だった
そしてそのまま昼まで曇りで
さほど気温も上がらず
昼は温かくしようと
先日買ってきたパンっくのラーメンを
アレンジして食べることに
買ってきたのは
博多・一風堂のラーメン
店の名は知っている
あちこちにチェーン店を見るがドンナ
入ったことはないし
パンクッはどんな味と
買ってきたのだ
具に使ったのはネギ
横切りの細かいのと
3センチ位の長いのを開いて
筋切りにしたのと
これを胡麻油で炒めて
豚肉の炒めたのと
湯ぢいししたもやし
白湯スープ
とんこつかと思ったけど
粘りも薄く味も薄めかな
いつもはタレに使うには
1人分を2人に分けるのだが
これはそれでは薄すぎたので
途中で変更して
まともな濃さにした
食後の感想
結構淡白で美味しかった
いつかお店のみのものを食べてみよう
これを書いているのは午後1時半
雨も上がり雲も切れて
太陽が顔出してます
気温も上がりそう
さぁこれから確定申告
書類作りです
そしてそのまま昼まで曇りで
さほど気温も上がらず
昼は温かくしようと
先日買ってきたパンっくのラーメンを
アレンジして食べることに
買ってきたのは
博多・一風堂のラーメン
店の名は知っている
あちこちにチェーン店を見るがドンナ
入ったことはないし
パンクッはどんな味と
買ってきたのだ
具に使ったのはネギ
横切りの細かいのと
3センチ位の長いのを開いて
筋切りにしたのと
これを胡麻油で炒めて
豚肉の炒めたのと
湯ぢいししたもやし
白湯スープ
とんこつかと思ったけど
粘りも薄く味も薄めかな
いつもはタレに使うには
1人分を2人に分けるのだが
これはそれでは薄すぎたので
途中で変更して
まともな濃さにした
食後の感想
結構淡白で美味しかった
いつかお店のみのものを食べてみよう
これを書いているのは午後1時半
雨も上がり雲も切れて
太陽が顔出してます
気温も上がりそう
さぁこれから確定申告
書類作りです