2010年12月08日
ミルク、バター、坦々麺
今日の昼飯は、ちょっとお遊び。 いつもお遊びかなぁ?しかし、今日はまた本当に遊んでみたのだ。
パック麺、乾麺の坦々麺が買い置きしてあるので、これをいじってみた。
ふつうは沸騰したお湯に乾麺を入れてゆで上げ、器に先に入れたタレの上に出すだけなんだけど、これでは面白くないから、ニラなんて当たり前のものを入れて、そこに今日は牛乳とバターを放り込んでみた。そして、肉が手元に無かったので、ホタテの貝柱の冷凍物を解凍したものともやしをほうりこんで…・
辛みがものすごく少なくなって、頼りない坦々麺が出来上がった。
しかし、栄養的にはいいのではないかなぁ?
パック麺、乾麺の坦々麺が買い置きしてあるので、これをいじってみた。
ふつうは沸騰したお湯に乾麺を入れてゆで上げ、器に先に入れたタレの上に出すだけなんだけど、これでは面白くないから、ニラなんて当たり前のものを入れて、そこに今日は牛乳とバターを放り込んでみた。そして、肉が手元に無かったので、ホタテの貝柱の冷凍物を解凍したものともやしをほうりこんで…・
辛みがものすごく少なくなって、頼りない坦々麺が出来上がった。
しかし、栄養的にはいいのではないかなぁ?