2011年11月27日
柿をチンしてみたら
今日は、ちょっとした思いつきで、やってみたことがある。
柿がたくさんとれて、まだ家の中にはのこている。
それで、その中の一つを電子レンジにかけて見た。
4っつに切ってそれを2分電子レンジで。
出来たものは、
甘い蜜のようなものが器の中にたまっていた。
これはものすごく甘い。
料理に使えるぞ。砂糖の代わりに。
見の方が、熱々を食べたが
暑い柿もまたオツナモノ
お試しあれ
柿がたくさんとれて、まだ家の中にはのこている。
それで、その中の一つを電子レンジにかけて見た。
4っつに切ってそれを2分電子レンジで。
出来たものは、
甘い蜜のようなものが器の中にたまっていた。
これはものすごく甘い。
料理に使えるぞ。砂糖の代わりに。
見の方が、熱々を食べたが
暑い柿もまたオツナモノ
お試しあれ
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
こんばんは。
たまに、まだ、早すぎて硬い時があるので、そんなときに。レンジでチンですか
やってみます~
たまに、まだ、早すぎて硬い時があるので、そんなときに。レンジでチンですか
やってみます~
Posted by 花 at 2011年11月28日 20:06
少し置いて柔らかくなってからの方がいいかもしれませんよ。
わが家のはもうみんな柔らかくなり始めてますから。
わが家のはもうみんな柔らかくなり始めてますから。
Posted by 生田 at 2011年11月28日 21:29