2012年12月15日
ニンジンうどん 2回目の挑戦 でも・・・
今日はまたまたニンジンうどん作りに挑戦した。
ニンジンの搾りかすと小麦粉を練ったのは前回と同じ。
それを1回目は1時間、2回目は2時間寝かせて
起こして棒で延ばした。
延ばして、たたんで包丁で切った。
切れ味が悪い。
細くきると崩れる。
太くするとくっつく
どうも水気が多かった感じです
雰囲気はわかってきた
しかし
これでは”うどん”にならない
めんつゆを作った
それに入れて食べた。
ツユは惜しかったけど
麺がいまいちなぁ。。。
次回はもっとうまくなろう
**
次回はパスタみたいにしてみるかぁ?
**
ニンジンの搾りかすと小麦粉を練ったのは前回と同じ。
それを1回目は1時間、2回目は2時間寝かせて
起こして棒で延ばした。
延ばして、たたんで包丁で切った。
切れ味が悪い。
細くきると崩れる。
太くするとくっつく
どうも水気が多かった感じです
雰囲気はわかってきた
しかし
これでは”うどん”にならない
めんつゆを作った
それに入れて食べた。
ツユは惜しかったけど
麺がいまいちなぁ。。。
次回はもっとうまくなろう
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次回はパスタみたいにしてみるかぁ?
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