2015年04月21日
今日の晩飯 20150421
昼飯の続き
昼に炒めた野菜をもう一度炒めて
といっても
少し手を加えるので
冷凍してあった鶏肉を解凍していれて
これに醤油で味付け
そしてあんかけにして
卵をぶっかけて
皿の上のご飯にかけて
最後に酢とエゴマオイルをかけて終わり
なぁなんとも普通の人には向かない味だろうと思うなぁ
でも美味しかったよ
昼に炒めた野菜をもう一度炒めて
といっても
少し手を加えるので
冷凍してあった鶏肉を解凍していれて
これに醤油で味付け
そしてあんかけにして
卵をぶっかけて
皿の上のご飯にかけて
最後に酢とエゴマオイルをかけて終わり
なぁなんとも普通の人には向かない味だろうと思うなぁ
でも美味しかったよ
タグ :晩飯
2015年04月21日
今日の昼飯 20150421
久々に昼飯を作った感じかなぁ
たけのこが残っているので
これを使わねばと・・・・
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんにく
しいたけ、ミニトマト、さらにミクもどき(大豆ミート)
これに茹でて残っているたけのこを入れて
炒める
味付けはコショウとトマトケチャップ
これの半分は晩飯のおかずにするとして
半分をあんかけにして
細いスパゲッティーを入れて。。。。
味見しないでいたので
食べる段になって味が薄いなぁ。。。。
ケチャップと酢を足しこんで
あぁ結構上手くなったわ
*******
私のレシピに付いてはこちらをお読みください
たけのこが残っているので
これを使わねばと・・・・
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんにく
しいたけ、ミニトマト、さらにミクもどき(大豆ミート)
これに茹でて残っているたけのこを入れて
炒める
味付けはコショウとトマトケチャップ
これの半分は晩飯のおかずにするとして
半分をあんかけにして
細いスパゲッティーを入れて。。。。
味見しないでいたので
食べる段になって味が薄いなぁ。。。。
ケチャップと酢を足しこんで
あぁ結構上手くなったわ
*******
私のレシピに付いてはこちらをお読みください
タグ :昼飯