2015年04月21日
今日の昼飯 20150421
久々に昼飯を作った感じかなぁ
たけのこが残っているので
これを使わねばと・・・・
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんにく
しいたけ、ミニトマト、さらにミクもどき(大豆ミート)
これに茹でて残っているたけのこを入れて
炒める
味付けはコショウとトマトケチャップ
これの半分は晩飯のおかずにするとして
半分をあんかけにして
細いスパゲッティーを入れて。。。。
味見しないでいたので
食べる段になって味が薄いなぁ。。。。
ケチャップと酢を足しこんで
あぁ結構上手くなったわ
*******
私のレシピに付いてはこちらをお読みください
たけのこが残っているので
これを使わねばと・・・・
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんにく
しいたけ、ミニトマト、さらにミクもどき(大豆ミート)
これに茹でて残っているたけのこを入れて
炒める
味付けはコショウとトマトケチャップ
これの半分は晩飯のおかずにするとして
半分をあんかけにして
細いスパゲッティーを入れて。。。。
味見しないでいたので
食べる段になって味が薄いなぁ。。。。
ケチャップと酢を足しこんで
あぁ結構上手くなったわ
*******
私のレシピに付いてはこちらをお読みください