2015年05月16日
名古屋の円空さんの会 展覧会も明日まで
名古屋の円空仏を彫っている
グループの展覧会も
とうとう明日までとなった
毎日大体200人〜250人くらいの来場者
といっても
出品者の知り合いとか家族とか
同じ会期に開催している
他の絵画・写真・書道の出品者か
それを見に来た人がついでに。。。。。
私たちの展覧会の
一つの売り物が「体験教室」
円空さんの千体仏という木っ端の仏様を彫る
体験をしてもらうということ
結構な人がやっていかれてます
そして出来上がって
嬉しそうに持って帰っていかれます
もしお時間がありましたら
体験教室に足を運んでください
会場は
5月17日日曜日午後五時までです
次は2年後になってしまいます
グループの展覧会も
とうとう明日までとなった
毎日大体200人〜250人くらいの来場者
といっても
出品者の知り合いとか家族とか
同じ会期に開催している
他の絵画・写真・書道の出品者か
それを見に来た人がついでに。。。。。
私たちの展覧会の
一つの売り物が「体験教室」
円空さんの千体仏という木っ端の仏様を彫る
体験をしてもらうということ
結構な人がやっていかれてます
そして出来上がって
嬉しそうに持って帰っていかれます
もしお時間がありましたら
体験教室に足を運んでください
会場は
5月17日日曜日午後五時までです
次は2年後になってしまいます
2015年05月16日
今日の晩飯 LACHICとろろやで
今日も円空さんの展覧会会場に
じつは会場当番だったことを忘れていた
それでもたまたま行った時
当番の時間だった ほっ!
終わって
たまには街の真ん中で夕食でも
そうだよなぁ
昼飯抜いて腹すかしたの忘れて会場にいたもんなぁ
終わってホッとして
空腹を感じた
地下街に出て
どこに行こうか迷ったが
久々LACHICにいくかと
そして
あちこち眺めていたら
”とろろや”というのが目に入って
入り込んだ
チキンカツのセットを頼んで
えへぇ〜〜〜〜おいしかったよ
チキンカツサクサクしてたけど
後になって ん????
思いの外油きつかった?
普通の人にはそうでもないのだろうが
日頃こうしたものを食べつけないから
きつく思ったのかな?
1500いくらだったと思うけど
まぁこんなもんかぁ
お客さんの年齢層が若いから
量も味付けも
麦ご飯のお代わりもできたけど
そんなんできりないほどの量だった
それにしても
若いカップルが多かった
できたら息子のこうした姿を一度見てみたいものななぁ
なんて
思われてしまった
じつは会場当番だったことを忘れていた
それでもたまたま行った時
当番の時間だった ほっ!
終わって
たまには街の真ん中で夕食でも
そうだよなぁ
昼飯抜いて腹すかしたの忘れて会場にいたもんなぁ
終わってホッとして
空腹を感じた
地下街に出て
どこに行こうか迷ったが
久々LACHICにいくかと
そして
あちこち眺めていたら
”とろろや”というのが目に入って
入り込んだ
チキンカツのセットを頼んで
えへぇ〜〜〜〜おいしかったよ
チキンカツサクサクしてたけど
後になって ん????
思いの外油きつかった?
普通の人にはそうでもないのだろうが
日頃こうしたものを食べつけないから
きつく思ったのかな?
1500いくらだったと思うけど
まぁこんなもんかぁ
お客さんの年齢層が若いから
量も味付けも
麦ご飯のお代わりもできたけど
そんなんできりないほどの量だった
それにしても
若いカップルが多かった
できたら息子のこうした姿を一度見てみたいものななぁ
なんて
思われてしまった
タグ :晩飯
2015年05月16日
2015年05月16日
今日の朝食 名古屋のHillsCafe
朝飯ネタは初めてかな???
いつもの朝食は
ホームベーカリで焼いたパンか自分で手こねしたパン
なんだけど昨日は焼くのを忘れたぁ。。。。
ということで今朝は外食
4月の終わりにオープンした
一つ山のHillsCafeのモーニングを体験
土曜日の朝で混んでるかなぁと思ったが
雨のせいかガラガラ
車でないとこないのかも
モーニング420円のを頼みました
待たされた感じね
コーヒーとトーストと卵
これまでこの近くのモーニングの中では
一番貧素だと思う
まぁ以前プレオープンで思ったことがここでも
で
ゆで卵
君が底に沈んでます
真ん中ではないです
それにかなりの固茹でです
エッグスタンドは
ハイヒールを模したものですが
これに入れるためか
卵も小さめです
このエッグスタンドでは
卵の殻をスプーンで割るのは難しい
トースト
通常バタートーストなんですが
食べた時の匂いが
バターではないような。。。。。。
最近バターねんて食べない私だけど
味までは忘れてないと思うんだけど
トースト自体は
まぁごく普通ですが
ちょっと塩味が気になった
コーヒー
美味しくなかったなぁ
コヒーだけでも420円なんけど
その値段ならもっと美味しくなくては
全体に
前にも書いたけど貧素です
初めて席に着いたけど
椅子、テーブル共にセンスがなぁ。。。
店員さんの気遣い
コップの水がなくなっても
継ぎ足しは最後まで気づかないのか
それともしない主義なのか
(ひょっとしたら回転のためにしないのか?)
店員さんが見に来た割には
何もなかったねぇ
トーストのお代わりできたけど
頼んでから結構待った
多分その都度焼くからだろうけど
待たすのなら
水の補給が欲しいところね
本当は
ファーストフード並みに
モーニングにはコーヒーも
1度くらいはお代わりしてくれるとか
そんな気遣いが欲しい
客層は色々だけど
結構年齢層は高いなぁ
ひょっとして
オープンできてコーヒーチケット買ってしまって
それの消化に来てる?
まぁ色々評判は有りますが・・・・・
全体の印象として
客主体ではなく
店主体の印象です
これは特に感じた
客の好みを聞くことがなかった
自分たちの思いを押し付けようとしていた
これは店員の資質の問題かも
でも
それが店の印象を左右することに気づいていない
と
これでこの先リピートはかかるのだろうかと
いつもの朝食は
ホームベーカリで焼いたパンか自分で手こねしたパン
なんだけど昨日は焼くのを忘れたぁ。。。。
ということで今朝は外食
4月の終わりにオープンした
一つ山のHillsCafeのモーニングを体験
土曜日の朝で混んでるかなぁと思ったが
雨のせいかガラガラ
車でないとこないのかも
モーニング420円のを頼みました
待たされた感じね
コーヒーとトーストと卵
これまでこの近くのモーニングの中では
一番貧素だと思う
まぁ以前プレオープンで思ったことがここでも
で
ゆで卵
君が底に沈んでます
真ん中ではないです
それにかなりの固茹でです
エッグスタンドは
ハイヒールを模したものですが
これに入れるためか
卵も小さめです
このエッグスタンドでは
卵の殻をスプーンで割るのは難しい
トースト
通常バタートーストなんですが
食べた時の匂いが
バターではないような。。。。。。
最近バターねんて食べない私だけど
味までは忘れてないと思うんだけど
トースト自体は
まぁごく普通ですが
ちょっと塩味が気になった
コーヒー
美味しくなかったなぁ
コヒーだけでも420円なんけど
その値段ならもっと美味しくなくては
全体に
前にも書いたけど貧素です
初めて席に着いたけど
椅子、テーブル共にセンスがなぁ。。。
店員さんの気遣い
コップの水がなくなっても
継ぎ足しは最後まで気づかないのか
それともしない主義なのか
(ひょっとしたら回転のためにしないのか?)
店員さんが見に来た割には
何もなかったねぇ
トーストのお代わりできたけど
頼んでから結構待った
多分その都度焼くからだろうけど
待たすのなら
水の補給が欲しいところね
本当は
ファーストフード並みに
モーニングにはコーヒーも
1度くらいはお代わりしてくれるとか
そんな気遣いが欲しい
客層は色々だけど
結構年齢層は高いなぁ
ひょっとして
オープンできてコーヒーチケット買ってしまって
それの消化に来てる?
まぁ色々評判は有りますが・・・・・
全体の印象として
客主体ではなく
店主体の印象です
これは特に感じた
客の好みを聞くことがなかった
自分たちの思いを押し付けようとしていた
これは店員の資質の問題かも
でも
それが店の印象を左右することに気づいていない
と
これでこの先リピートはかかるのだろうかと
タグ :朝食