2015年07月08日
今日の昼飯 久々にスパゲッティを作る
今日は本当に久しぶりに包丁を使って
午前中に
木彫りの刃物を砥ぐついでに
包丁も研いだ
そのついでに
その包丁を使って
ピーマン、人参、きゅうり、ニンニク、玉ねぎ
を切った
それを炒めて
茹でた全粒粉のスパを入れて
ケチャップで味付けして
おわり
あざ、肉の代わりに
肉もどき=大豆ミートの
塊を入れてた
これは水で戻したものを
オリーブオイルで揚げています
これでかなり食感は肉になります
午前中に
木彫りの刃物を砥ぐついでに
包丁も研いだ
そのついでに
その包丁を使って
ピーマン、人参、きゅうり、ニンニク、玉ねぎ
を切った
それを炒めて
茹でた全粒粉のスパを入れて
ケチャップで味付けして
おわり
あざ、肉の代わりに
肉もどき=大豆ミートの
塊を入れてた
これは水で戻したものを
オリーブオイルで揚げています
これでかなり食感は肉になります