2007年09月22日
今日の料理
今日は、大学の講義の後で 墓参りに行ってきた。
今日は、母の月命日でもあるので。
帰りに夕飯のねたを買う。
何にすると聞かれた
何も考えていなかった
ちょっと肉が食いたくなった。(肉売場の横)
野菜炒めでもするか
焼きそばが食べたくなった (麺類の売り場)
このあとで、
野菜、ピーマンともやしを買って
そのまま自宅に直行
もう6時を回っている。
そのまま料理開始。
キャベツを切って、ピーマンを切って
肉を切って
大きいフライパンで野菜をいため
小さいフライパンで肉をいため (同時に)
味付けは、塩と胡椒とウスターソース
3人分をいためる
肉は全部に火がとおったところで野菜に加える。
そばは細い麺 4人前
これは一度に出来ないので、
野菜を一旦さらに上げて
そばを2回に分けていためる。
味付けは、塩、胡椒、ウスター
そばがそれなりにいためあがったところで
具の野菜と肉を入れてもう一度いためる。
以上は私以外。
私用は、これににんにくを刻んだものを別にいためて加えてある。
私はもちろん、ほかの2人も完食。 赤生姜を忘れた・・・・
ちょっと足りなかったかなぁ?? 量が。
今日は、母の月命日でもあるので。
帰りに夕飯のねたを買う。
何にすると聞かれた
何も考えていなかった
ちょっと肉が食いたくなった。(肉売場の横)
野菜炒めでもするか
焼きそばが食べたくなった (麺類の売り場)
このあとで、
野菜、ピーマンともやしを買って
そのまま自宅に直行
もう6時を回っている。
そのまま料理開始。
キャベツを切って、ピーマンを切って
肉を切って
大きいフライパンで野菜をいため
小さいフライパンで肉をいため (同時に)
味付けは、塩と胡椒とウスターソース
3人分をいためる
肉は全部に火がとおったところで野菜に加える。
そばは細い麺 4人前
これは一度に出来ないので、
野菜を一旦さらに上げて
そばを2回に分けていためる。
味付けは、塩、胡椒、ウスター
そばがそれなりにいためあがったところで
具の野菜と肉を入れてもう一度いためる。
以上は私以外。
私用は、これににんにくを刻んだものを別にいためて加えてある。
私はもちろん、ほかの2人も完食。 赤生姜を忘れた・・・・
ちょっと足りなかったかなぁ?? 量が。
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
焼きそばには紅しょうがですよね。
おいしいのですが、あまってしまうので私は買いませんが(笑)
野菜たっぷりでいいですね。
おいしいのですが、あまってしまうので私は買いませんが(笑)
野菜たっぷりでいいですね。
Posted by みりん at 2007年09月22日 22:52
私が冷蔵庫の中に何があるか
把握できていないからのことでして・・
野菜たくさんの
湯麺など これからの季節には。
気分転換dね、近いうちにと思ってます。
**
学生時代の自炊の経験が生きてくる
**
把握できていないからのことでして・・
野菜たくさんの
湯麺など これからの季節には。
気分転換dね、近いうちにと思ってます。
**
学生時代の自炊の経験が生きてくる
**
Posted by 生田 at 2007年09月22日 23:02
赤賞がじゃぁないなぁ。
紅だった。。 赤面
紅だった。。 赤面
Posted by 生田 at 2007年09月22日 23:05