2022年03月03日
ひな祭りの昼飯 は 明太子とホワイトソースのスパゲッティ
午前中は役所に行って
悔しい思いをして帰ってきた
それから朝のブログで愚痴を書いて
下記おわっでショットしたら
もう11時をかなり回っていた
そこで
昼飯をと
何にしようか思案
毎日ラーメンではなぁと
違った麺にしようと
スパゲッティを選択
味付けは
先日の買い物で
ミートそs−す作る材料買い忘れたので
ミートソースはない
では?
と
以前明太すぽ作ろうと買ってきた明太子
使いもしないで
冷凍庫で寝ている
相方に声をかけた
「明太子とホワイトソース」
食べるか?
OKが出たので作り始めた
スパゲティは2人で150グラム
これが水を吸うから適度な量になる
かけるソースは
明太子
牛乳
薄力粉
牛乳を鍋に入れて
そこに薄力粉を放り込んで
水を少し足して
まずはダマにならないように
泡立て器で撹拌して
コンロにかけて
固まらないようにかき混ぜながら
そこに明太ををばらしたのを放り込んだが
固まりかけたので水を足して
最後にオリーブオイルを足して味付け
スパは別途茹でているので
津で上がってさらに
そしてその上にソースを掛けて
トロがほぼ一色
つまらんですね
なにせ明太子は一腹だけなんで
色は目立たないな
味も薄味だった
相方も2腹で良かったかもなって
でも
これで塩分は少なめの昼飯です
悔しい思いをして帰ってきた
それから朝のブログで愚痴を書いて
下記おわっでショットしたら
もう11時をかなり回っていた
そこで
昼飯をと
何にしようか思案
毎日ラーメンではなぁと
違った麺にしようと
スパゲッティを選択
味付けは
先日の買い物で
ミートそs−す作る材料買い忘れたので
ミートソースはない
では?
と
以前明太すぽ作ろうと買ってきた明太子
使いもしないで
冷凍庫で寝ている
相方に声をかけた
「明太子とホワイトソース」
食べるか?
OKが出たので作り始めた
スパゲティは2人で150グラム
これが水を吸うから適度な量になる
かけるソースは
明太子
牛乳
薄力粉
牛乳を鍋に入れて
そこに薄力粉を放り込んで
水を少し足して
まずはダマにならないように
泡立て器で撹拌して
コンロにかけて
固まらないようにかき混ぜながら
そこに明太ををばらしたのを放り込んだが
固まりかけたので水を足して
最後にオリーブオイルを足して味付け
スパは別途茹でているので
津で上がってさらに
そしてその上にソースを掛けて
トロがほぼ一色
つまらんですね
なにせ明太子は一腹だけなんで
色は目立たないな
味も薄味だった
相方も2腹で良かったかもなって
でも
これで塩分は少なめの昼飯です