2010年08月04日
今日の昼飯 台湾ラーメン
今日の昼飯は、パックものの台湾ラーメン。
麺とレトルトの味付けのひき肉とスープの素が入ったやつ。
今日は、これをスープのお湯なしで食べることにした。
具として用意したのは、きゅうりとピーマンの千切りとニンニクのスライスとなぜかカイワレ大根。ピーマンとニンニクはゆで少しゆでた。麺はごく当たり前にゆでて、ゆであがったところで面をどんぶりに入れて、その受けから具を全部乗っけて、それに上からスープの材料をそのまま(つまり濃縮のスープ)直接かけて,コロ風にした。
これが結構いけるンだなぁ。。。。はじめてやったけど、つけ麺とは一味違った食感でまたやりたい、病みつきになるかも。
あぁ そうそう 濃縮スープは3分の2位がいいかもしれない。全部は辛すぎるかも。
麺とレトルトの味付けのひき肉とスープの素が入ったやつ。
今日は、これをスープのお湯なしで食べることにした。
具として用意したのは、きゅうりとピーマンの千切りとニンニクのスライスとなぜかカイワレ大根。ピーマンとニンニクはゆで少しゆでた。麺はごく当たり前にゆでて、ゆであがったところで面をどんぶりに入れて、その受けから具を全部乗っけて、それに上からスープの材料をそのまま(つまり濃縮のスープ)直接かけて,コロ風にした。
これが結構いけるンだなぁ。。。。はじめてやったけど、つけ麺とは一味違った食感でまたやりたい、病みつきになるかも。
あぁ そうそう 濃縮スープは3分の2位がいいかもしれない。全部は辛すぎるかも。