2013年03月07日
きんぴら大根 を作る
先日の話。
おでんを作るために大根を切ったが、その時皮をむいた。この大根の皮を何とかしようと前から思っていたのだけど、この際と思ったのが、キンピラごぼうのようにできないかと。。。。
それで向いた皮を千切りにしてそれをごぼうの代わりにして、フライパンでいためて味付けはごぼうと同じように。。。。。。
出来上がったものは、まぁ何とかいけるか… ただ、ちょいと水っぽかったので、もう少し水を飛ばした方がよかったかなぁ。。今度はもう少しうまく作ってみよう。
(たまたま家に来ていた、息子に食べさせたけど、結構おいしかったみたいなこと言っていた)
おでんを作るために大根を切ったが、その時皮をむいた。この大根の皮を何とかしようと前から思っていたのだけど、この際と思ったのが、キンピラごぼうのようにできないかと。。。。
それで向いた皮を千切りにしてそれをごぼうの代わりにして、フライパンでいためて味付けはごぼうと同じように。。。。。。
出来上がったものは、まぁ何とかいけるか… ただ、ちょいと水っぽかったので、もう少し水を飛ばした方がよかったかなぁ。。今度はもう少しうまく作ってみよう。
(たまたま家に来ていた、息子に食べさせたけど、結構おいしかったみたいなこと言っていた)
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
今晩は。
「男の料理」色々手作りにチャレンジされるんですね
材料も上手くアレンジされて
レパートリーが増えましたね。時にはクッキーにも
挑戦されますしね。
楽しんでください。
「男の料理」色々手作りにチャレンジされるんですね
材料も上手くアレンジされて
レパートリーが増えましたね。時にはクッキーにも
挑戦されますしね。
楽しんでください。
Posted by ハマ at 2013年03月07日 19:41
はい〜〜〜 楽しんでます。
今日はハムの代替えを考えたんですが
見事に失敗しました。
なんかいい材料を見つけないと。。
今日はハムの代替えを考えたんですが
見事に失敗しました。
なんかいい材料を見つけないと。。
Posted by 生田 at 2013年03月07日 21:08