2013年03月19日
天ぷらきしめんもどきに挑戦
今日は暑かった
でも
花粉症で外に出られない
また料理で時間を
作ったのは
天ぷらもどき・きしめんもどき
何んで天ぷらもどきか?
小麦粉と卵を溶いてそこに野菜を放り込んで
ゴマとオリーブオイルを少し入れたフライパンで
揚げるというよりも炒める感じで(たつたあげ?)
なんで きしめんもどきか?
うどんを作ろうと思ったけど、うどんを切らしていた
そばはと思ったら、そばも切らしていた
何があるかと思ったら
パスタのひらったいのがあったので
それを柔らかくなるまでゆでて
薄いしょうゆ味の野菜スープの中に入れて
このきしめんもどきに天ぷらもどきを入れて
美味しかったよぉ。
でも
花粉症で外に出られない
また料理で時間を
作ったのは
天ぷらもどき・きしめんもどき
何んで天ぷらもどきか?
小麦粉と卵を溶いてそこに野菜を放り込んで
ゴマとオリーブオイルを少し入れたフライパンで
揚げるというよりも炒める感じで(たつたあげ?)
なんで きしめんもどきか?
うどんを作ろうと思ったけど、うどんを切らしていた
そばはと思ったら、そばも切らしていた
何があるかと思ったら
パスタのひらったいのがあったので
それを柔らかくなるまでゆでて
薄いしょうゆ味の野菜スープの中に入れて
このきしめんもどきに天ぷらもどきを入れて
美味しかったよぉ。
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
今日は。
パスタできしめんもどきを。成功ですね
色々チャレンジされるのですね。おいしかった満足
満足ですね
生田さん流の男の手作り料理腕が上がってますね。
パスタできしめんもどきを。成功ですね
色々チャレンジされるのですね。おいしかった満足
満足ですね
生田さん流の男の手作り料理腕が上がってますね。
Posted by ハマ at 2013年03月20日 11:43
腕はなかなか…
とにかく好奇心が旺盛なので
思いつくものを作るんですが
何せ料理の基本ができていない。。
なので、飛び切りうまいものができないし
盛り付けがねぇ。。。
いつも汚いテーブルとお皿です。
とにかく好奇心が旺盛なので
思いつくものを作るんですが
何せ料理の基本ができていない。。
なので、飛び切りうまいものができないし
盛り付けがねぇ。。。
いつも汚いテーブルとお皿です。
Posted by 生田 at 2013年03月20日 18:58