2013年03月07日
きんぴら大根 を作る
先日の話。
おでんを作るために大根を切ったが、その時皮をむいた。この大根の皮を何とかしようと前から思っていたのだけど、この際と思ったのが、キンピラごぼうのようにできないかと。。。。
それで向いた皮を千切りにしてそれをごぼうの代わりにして、フライパンでいためて味付けはごぼうと同じように。。。。。。
出来上がったものは、まぁ何とかいけるか… ただ、ちょいと水っぽかったので、もう少し水を飛ばした方がよかったかなぁ。。今度はもう少しうまく作ってみよう。
(たまたま家に来ていた、息子に食べさせたけど、結構おいしかったみたいなこと言っていた)
おでんを作るために大根を切ったが、その時皮をむいた。この大根の皮を何とかしようと前から思っていたのだけど、この際と思ったのが、キンピラごぼうのようにできないかと。。。。
それで向いた皮を千切りにしてそれをごぼうの代わりにして、フライパンでいためて味付けはごぼうと同じように。。。。。。
出来上がったものは、まぁ何とかいけるか… ただ、ちょいと水っぽかったので、もう少し水を飛ばした方がよかったかなぁ。。今度はもう少しうまく作ってみよう。
(たまたま家に来ていた、息子に食べさせたけど、結構おいしかったみたいなこと言っていた)