2015年07月16日
今日の昼飯 冷麺
今日は訳ありで午後孫と遊ぶことに
ということで
旅行記が書けなくなった
しかし、腹は減るので
昼飯を作った
冷麺だ
麺は安城(だったか)の冷麺用の麺
ツユは付いていない
なので自作
といって
困ったので
蕎麦やそうめんのめんつゆを改造
昆布と鰹のだしなのに・・・
これにごま油を添えて
さらに鶏肉の煮込み汁の冷凍を解凍して
具は
きゅうり、人参の千切りに錦糸卵
ハムがなかったので
肉もどき=大豆ミートのヒラッタイ奴を
水で戻したのをオリーブオイルで炒めて
これを千切りにして
以上を
麺の上に乗っけて
その上にブロッコリースプラウトを乗せて
臨時で作った例めんつゆをかけて
食べましたぁ
結構いけましたヨォ
ということで
旅行記が書けなくなった
しかし、腹は減るので
昼飯を作った
冷麺だ
麺は安城(だったか)の冷麺用の麺
ツユは付いていない
なので自作
といって
困ったので
蕎麦やそうめんのめんつゆを改造
昆布と鰹のだしなのに・・・
これにごま油を添えて
さらに鶏肉の煮込み汁の冷凍を解凍して
具は
きゅうり、人参の千切りに錦糸卵
ハムがなかったので
肉もどき=大豆ミートのヒラッタイ奴を
水で戻したのをオリーブオイルで炒めて
これを千切りにして
以上を
麺の上に乗っけて
その上にブロッコリースプラウトを乗せて
臨時で作った例めんつゆをかけて
食べましたぁ
結構いけましたヨォ
タグ :昼飯
2015年07月16日
安藤さん ちょっと無責任すぎませんか?
国立競技場の話
安藤忠雄さんが釈明会見
「私はデザインの審査をしただけ」
ちょっと待て
あなたは、デザイナーではないんですか?
デザイナーならコストまで含めて考える
これが本来のデザイナーでは?
コストも考えないで
スタイルだけ考えるのは
本当のデザイナーではない
日本人はよく”デザイン”という言葉を誤解する
デザインの第1義は”設計”なんですよね
設計の中にはコストも含まれるべきなんですよ
それができなければ
金はどれだけかかるかわからない
かかる費用との兼ね合いも
デザインなんだよなぁ
まえから
問題ある人だと思ってたけど
(理由は論説みたいなもの(題名や内容は忘れた)を読んで違和感があった)
逃げないで
白紙に戻すことを提言した方がいいかって思うよ
それにしても
国際コンペってこんないい加減なものだったっけ????
安藤忠雄さんが釈明会見
「私はデザインの審査をしただけ」
ちょっと待て
あなたは、デザイナーではないんですか?
デザイナーならコストまで含めて考える
これが本来のデザイナーでは?
コストも考えないで
スタイルだけ考えるのは
本当のデザイナーではない
日本人はよく”デザイン”という言葉を誤解する
デザインの第1義は”設計”なんですよね
設計の中にはコストも含まれるべきなんですよ
それができなければ
金はどれだけかかるかわからない
かかる費用との兼ね合いも
デザインなんだよなぁ
まえから
問題ある人だと思ってたけど
(理由は論説みたいなもの(題名や内容は忘れた)を読んで違和感があった)
逃げないで
白紙に戻すことを提言した方がいいかって思うよ
それにしても
国際コンペってこんないい加減なものだったっけ????
タグ :国立競技場